Über uns - Das Ev. Familienzentrum Holzwickede

Jedes Kind ist von Gott gewollt – so wie es ist.

Unabhängig davon, wo es herkommt, was es kann oder leistet, welcher Kultur oder Religion es angehört. Davon sind wir überzeugt. Das ist unser christliches Menschenbild. Mit dieser Überzeugung begegnen wir auch Ihrem Kind.

Deshalb ist unsere Einrichtung offen für alle Kinder, unabhängig von ihrer Religion.

Evangelisches Familienzentrum Löwenzahn Holzwickede
Familienzentrum Holzwickede
Unsere Tageseinrichtung hat das Qualitätsmanagementsystem für Evangelische Familienzentren in allen seinen Teilen erfolgreich eingeführt.

Das Gütesiegel des Landes NRW wurde 2008 erworben. Die Zertifizierung wird regelmäßig aktualisiert und geprüft.

Im unserem Familienzentrum werden in 5 Gruppen, 86 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren betreut:
In altersgemischten Gruppen und bei offenen Angebotsformen lernen Kinder von- und miteinander. Ihr Kind erlernt spielerisch viele wichtige Fähigkeiten.

Kinder sind unser größtes Gut!
Mitarbeiter und Eltern verwenden viel Liebe und Geduld, um die Kinder bei ihrer Entwicklung optimal zu fördern und zu begleiten. Ein großer Schritt zur Selbständigkeit ist der Beginn der Kindergartenzeit. Unser Familienzentrum ist ein zuverlässiger Partner für Familien. Es gibt Angebote gleichermaßen für Kinder und deren Familien. Wir sind Ansprechpartner in allen Fragen, die die Entwicklung und Erziehung Ihrer Kinder betreffen.

Kein Mensch ist allein. Beziehungen haben einen hohen Stellenwert.
Die verlässliche, vertrauensvolle Beziehung zu ihrem Kind, die partnerschaftliche Beziehung zu Ihnen, den Eltern, sind uns sehr wichtig.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!

Netzwerk des Familienzentrums Löwenzahn zur frühen Förderung mit seinen Kooperationspartnern

Kindergarten Holzwickede Kita Holzwickede

Träger:
Kindergartenwerk des Evangelischen Kirchenkreises Unna.
www.evangelisch-in-unna.de

Evangelischer Kirchenkreis Unna Evangelischer Kirchenkreis Unna
Mozartstraße 18 - 20
59423 Unna

Geschäftsführer: Hermann Schiefer
Tel.: 023 03 / 288 - 0
Fax: 023 03 / 288 - 157

E-Mail: info@kirchenkreis-unna.de
Internet: www.kirchenkreis-unna.de

Der Evangelische Kirchenkreis Unna ist eine Körperschaft des Öffentlichen Rechts und wird vertreten durch den Superintendenten Hans-Martin Böcker.

Ev. Familienzentrum Löwenzahn Holzwickede
www.evangelisch-in-holzwickede.de